Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
"АИР Магистраль" на "ДНЕ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ".
2013-09-23

"АИР Магистраль" на "ДНЕ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ".

Следуя своей главной задаче по внедрению современных решений, призванных повысить безопасность дорожного движения, компания «АИР Магистраль» приняла активное участие во «Всемирном Дне без автомобиля» (World Carfree Day)в Москве!

Это важное общественное мероприятие проводится ежегодно 22 сентября во многих странах мира под девизом – «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Впервые «День без автомобиля» провели в Швейцарии в 1973 году. В Москве акция существует с 2008 года.

22 сентября по случаю «Дня без автомобиля» в столице были перекрыты ряд центральных улиц, общественный транспорт изменил свои привычные маршруты, а на некоторых бульварах было полностью прекращено движение.

Силами «АИР Магистраль» зона предполагаемого пешеходного перехода на Чистопрудном бульваре была оборудована автономными мобильными транспортными светофорами. Помимо своей основной функции по привлечению внимания водителей к объектам повышенной опасности, устройства выполняли еще одну не менее важную задачу. Специально ко «Дню без автомобиля» светофоры были оборудованы звуковой сигнализацией для лиц с ограниченными возможностями по зрению.

Сотрудники компании «АИР Магистраль» надеются, что светофоры с новым дополнением действительно помогут людям, не имеющим возможности видеть, лучше ориентироваться в городской транспортной инфраструктуре.


версия для печати